桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

李克强在参加党的十九大广西壮族自治区代表团讨论时强调 团结奋斗 真抓实干 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

2017-10-20 09:19:42    来源:新华网

分享到: 收藏
\ 
10月19日,李克强同志参加他所在的党的十九大广西壮族自治区代表团讨论。
新华社记者 丁林 摄

    新华社北京10月19日电 10月19日上午,李克强同志来到他所在的党的十九大广西壮族自治区代表团参加讨论。他说,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,回顾总结了过去5年党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的辉煌成就和宝贵经验,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做了全面部署。报告凝聚全党智慧,反映时代要求和人民愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。
 

  讨论中,李克强与代表们深入交流。他说,党的十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。
 

  李克强说,全面学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把发展作为解决我国一切问题的基础和关键,根据我国社会主要矛盾的变化,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中取得新的更大成就。
 

  李克强指出,全面学习贯彻党的十九大精神,必须团结奋斗、真抓实干,解放和发展生产力,破解发展不平衡不充分问题。要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,坚定实施报告提出的各项战略,坚持质量第一、效益优先,以推进供给侧结构性改革为主线,促进我国产业迈向全球价值链中高端,持续推进政府职能转变,鼓励更多社会主体投身创新创业,更大激发市场活力和社会创造力,推动形成全面开放新格局,不断增强我国经济创新力和竞争力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
 

  李克强要求,全面学习贯彻党的十九大精神,必须心中有党、心中有民,坚持我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。深入贯彻以人民为中心的发展思想,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,持续不懈努力,为人民提供更多就业、更优质的教育和医疗、更好兜底的社会保障。着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。完善社会治理,促进公平正义。在推动保障和改善民生中形成发展的新动力,用改革发展的更大成就更多增进人民福祉。
 

  李克强强调,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,把全面从严治党引向深入,增强“四个意识”,做到忠诚干净担当。坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚决抓好党的十九大各项决策部署落实,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
 

  马飚同志参加了广西壮族自治区代表团的讨论。


相关热词搜索:李克强 广西 代表团

上一篇:范晓莉代表:中华文化走出去 友谊心桥搭起来
下一篇:诠释思想深度 解读民生温度 ——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴河南、辽宁、广西、新疆和新疆生产建设兵团宣讲