桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

南宁花雨湖——天天有果摘,日日有花看

2019-03-11 15:29:38    来源:桂网

分享到: 收藏
    \
南宁花雨湖
                  \                七彩花海
                  \               7D玻璃桥

    南宁花雨湖生态休闲旅游景区,位于青秀区南阳镇,距离南柳高速伶俐出口14km。总规模5000亩,总投资约13亿元。目前已建成门区、游客服务中心、游客接待中心、百花园、樱花峪、皮划艇俱乐部、长乐岛、枫铃岛、桃花园、儿童科普乐园、玫瑰花花园、儿童DIY体验区、七彩花海、开心农场、水上乐园、青少年体育(户外教育)营地、9个水果采摘园等旅游项目共3100多亩,其中火龙果示范基地700、四季蜜芒种植园200亩,玫瑰花园300亩(广西最大的玫瑰花花园共种植106个品种玫瑰花40多万株,其中欧洲品种32个)。累计完成投资5.68亿元。实现景区天天有果摘,日日有花看。

    在景区蓬勃发展的同时,花雨湖也在积极探索精准扶贫“旅游+”模式,确定了“景镇联合、景村一体、景产联动”的景+村+产旅游发展模式。引导周边群众参与农家乐经营,鼓励群众参与园点建设,重点吸纳贫困户到园区就业,与周边群众良性互动共同发展。安排了121名本地的贫困人口、大龄村民、留守妇女就业,人均年收入4万多元,仅此一项,村民就增加收入480多万元。帮扶南阳镇贫困户54户。为农民增收、精准扶贫以及乡村振兴做出了应有的贡献。

    2019年,在继续推进自治区级“田园综合体”的同时,结合“南宁市人防疏散(南阳)基地”的约230亩建设用地,投资约2.3亿元(其中市人防办投资约0.8亿元)建设“花雨湖玫瑰康养小镇”,总建筑面积约55000㎡,设置民歌创作、文化体验、青少年研学营地(已开工)、艺术展览、休闲体育、餐饮、住宿、室外婚礼等功能区。建设7D玻璃栈道、彩滑道、水滑道、青少年体育(户外教育)营地二期、中华成语典故大观园二期等,完善园区的吃、住、行、游、购、娱等要素,确保2019年创建国家AAAA景区。

相关热词搜索:

上一篇:“北海365网盲人节活动” 被评为全国“2018年网络公益年度项目”
下一篇:南宁公安向黑恶势力发起凌厉攻势 有力涤荡污浊