桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

Android智能手表现状堪忧 如何打败苹果

2015-06-02 16:37:01    来源:广西新闻网

分享到: 收藏

  中关村在线消息:有超过一大半的的智能手表都搭载了谷歌的Android Wear系统,对于这些设备来说,目前最重要的是如何才能让消费者掏钱购买它们。

Android智能手表现状堪忧 如何打败苹果

  LG即将发售的LG Watch Urbane(图片引自cnet.com)

  上图就是一款LG即将发售的智能手表LG Watch Urbane,有些人甚至连它的名字都没听过,可见其存在感有多低。对于使用谷歌Android Wear系统的这些智能手表而言,在苹果Apple Watch面前可能消费者并不愿意为其掏腰包。

  距离五月的谷歌I/O大会的开幕还有不到半个月的时间。谷歌已经兑现了当初对Android Wear系统的承诺,但谷歌可能现在需要的是一个能将其Android Wear系统发挥到一个新的高度的厂商。

  更便宜,而不是更有逼格

  去年开始时,搭载Android Wear系统的智能手表可能还不到2000元,而现在很多厂商开始效仿苹果,推出了一些“土豪版”的手表。比如豪雅将要推出一款价格高达8000元的智能手表。

  让安卓智能手表也兼容iOS系统

  很久前开始,搭载Android Wear系统的智能手表就只能够在安卓系统的手机上使用。如果苹果公司同意的话,能不能让这些设备也可以搭配iPhone来使用,毕竟像健康监测的功能还是有不少用户有需求的,假如一些iPhone的用户并不喜欢Apple Watch呢?

  能够独立工作的智能手表

  目前最新的使用Android Wear的手表已经能够支持Wi-Fi,但并不是你想得那么美好,手表本身目前只是作为能够反映你手机中出现的信息的一个工具,他目前还并不能完全独立工作。当然,三星在去年开始就已经开始了新的尝试,比如在智能手表中加个SIM卡。

  上面提到的三个问题中,第二个最容易得到解决,不过想让智能手表完全独立工作仍需解决很多技术上问题,所以如果Android智能手表能得到iOS的支持,那么iPhone用户的选择将会更多,前提是要得到苹果的同意。

相关热词搜索:手表 android 苹果

上一篇:淘汰触摸板?苹果申请触控键盘专利
下一篇:可“变形”的电动车:不怕没有车位了