南国早报防城港讯 (记者 钟小启)近日,接连有网友发出针对防城港市第三中学食品卫生问题的帖子,有网友称学校发生食物中毒,也有网友称校内存在烧鸭黑作坊。防城港市第三中学相关工作人员称,经过学校和相关部门调查,并未发现有学生中毒等事件,校内也不存在烧鸭黑作坊。

  1月15日,网友“早上晚上”发帖称,有学生吃了学校里面的小卖部卖的肉丸,出现食物中毒,导致三中所有小卖部和奶茶店关门,同时又称有学生说是吃了学校食堂的白菜中毒。

 记者注意到,其实该网友是汇总了一些学生在网上发出的内容,并配发了几张图片,图片内容说的多是学生对学校食堂的不满。

  1月17日,又有网友发帖称防城港市三中校内藏有烧鸭黑作坊,每天深夜制作,臭气冲天,周围居民闻到都想呕吐。

  针对此事,记者联系到防城港市第三中学。该校办公室工作人员程女士称,目前为止,关于学生吃了小卖部售卖的肉丸后中毒的事情,学校没有接到任何学生或家长的相关投诉,经食品药品监督管理部门和卫生检疫部门联合检查,也未发现学校有学生食物中毒案例。而食堂所有食品均通过证照齐全的商铺购买,每天均由教代会代表进行监督验收,可以保证食品安全。

  程女士还说,为了学生的食品安全,学校确曾配合食品药品监督部门等相关行政部门,对学校内小卖部及食堂统一检查。两家小卖部因为证照不齐全而被勒令停业整顿,并不是传言的因为食物中毒才关停。

  此外,对于所谓的烧鸭黑作坊,也并非像该帖所说的处在校内。程女士说,这家烧鸭作坊是在学校围墙外的一个临时搭建棚里,和学校一墙之隔,学校也从来没有向此店购买过烧鸭。随后,记者也从防城区食品药品监督管理局处了解到,目前该烧鸭作坊已由该单位调查处置。

  据知情人透露,接连出现有关防城港市三中的网帖,可能是小卖部被关停后,有人借机对学校声誉进行损毁。