桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

面包车校门跟踪女学生?原来是一则网络谣言

2015-07-10 16:49:32    来源:广西新闻网-南国早报

分享到: 收藏
面包车校门跟踪女生 原来是一则网络谣言

南宁高新区警方已对两名造谣学生进行法制教育

面包车校门跟踪女学生?原来是一则网络谣言(图)

                                    一学生在网上发布不实信息。 记者 苑长军摄

    7月7日下午,有人在网上发布一条消息,声称南宁市高新区新苑路广西艺术学院西校区出现可疑人员和车辆,跟踪女学生,并意图拉女学生上车带走,这引起广大网民的关注和转发。8日晚,南宁市公安局高新分局表示,上述网民发布的消息系谣言,已对两名造谣者进行法制教育。

    这则消息配有多张聊天记录的图片,以及两辆加长面包车的图片。其中一个聊天记录写着:“两辆加长面包车上,有6个男的。”这则消息一经发出,引发数万网民的关注和转发,但网民们都未核查这条消息的真假。一些网友感叹“治安环境差”,提醒女学生注意安全。

    8日晚,南宁市公安局高新分局官方微博“南宁平安高新”,针对网传的不实微博内容进行澄清和通报:7月7日,高新公安分局在工作中,发现新浪微博、朋友圈开始流传一条关于广西艺术学院西校区出现可疑人员和车辆跟踪女学生,并意图拉上面包车带走的消息。高新警方对此高度重视,立即指派高新派出所对此事展开调查。

    高新派出所与广西艺术学院西校区保卫部门,以及发微博的人——广西艺术学院西校区学生梁某、韩某取得联系,了解到这两名学生事发当晚在校门外看见两辆面包车在校门外停放,车上有几名男子。但两名学生没有和车上的人员发生任何肢体、语言接触,也没有看见有人跟踪女生或强行拉学生上车。这两名学生凭个人臆想而发布这条不实的微博内容,从而引发网民大量关注、转发。高新派出所同时对微博内容中提到的两辆面包车进行调查核实,证实两辆面包车为某单位公务用车,不存在可疑情况。

    派出所随即对发微博女学生进行法制教育。学生梁某和韩某已认识到错误,并主动删除微博内容。7月8日上午,广西艺术学院已经召开全校会议,通报事件调查情况,澄清事实。

[警方提醒]

    广大网民理性对待网络传言,对于未经证实的消息切勿盲目转发,以免造成恐慌。

相关热词搜索:面包车 校门 谣言

上一篇:传冬日那成刘翔经纪人?假的
下一篇:最后一页