桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

2017国家网络安全宣传周广西活动启动

2017-09-21 09:50:02    来源:广西新闻网

分享到: 收藏
    \

    为进一步加强网络安全意识,发动全社会参与维护网络安全,18日上午,2017国家网络安全宣传周广西活动在南宁启动。

本次活动围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,将通过举办网络安全知识讲座、开展网络安全咨询等多种形式,普及网络安全知识和技能,提升网络安全意识和防护水平,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序。

随着信息技术不断发展,信息基础设施广泛普及,越来越多的人们进入了互联网时代。互联网是一把双刃剑,既对人类的学习方式、生产方式、工作方式与生活方式产生巨大而深刻的影响,带来前所未有的便利,同时也造成了不容忽视的安全隐患。网络攻击、网络诈骗、网络窃密、网络传销、网络谣言、网络黄赌毒等各种非法活动危害国家利益,破坏社会稳定,侵犯人民生命财产安全。维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境势在必行,迫在眉睫。

“维护网络安全是一项复杂的系统工程,责任重大,使命光荣,需要全社会共同努力。”自治区党委宣传部副部长、党委网信办主任金化伦在启动仪式上强调,各级网络安全和信息化领导小组成员单位要各司其职,各负其责,精心谋划,强力推进,全面完成维护网络安全的各项任务。广大网民要深入学习网络安全法规和网络安全知识,把自己培养成为有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯,有必备的防护技能的“四有”网民,坚持依法上网、文明上网,积极传播正能量,坚决杜绝各种违法和不良行为,努力营造清朗的网络空间,为党的十九大胜利召开提供有力的网络安全保障。

记者了解到,9月18日至24日,南宁市民族广场将举办网络安全成就展,通过展板展示、观众互动等形式展现近年来我区网络安全工作取得的效果和成就,让公众切身体会身边的网络安全风险,主动学习网络安全知识,提高防护意识和技能。 

相关热词搜索:宣传周 广西 网络安全

上一篇:国际在线广西分公司9月14日在邕落地
下一篇:【治国理政新实践·江苏篇】758户村民开300余家网店 “互联网+家纺”牵出一个“创新富民”淘宝村