桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

云无界·创未来!这一天“世界长寿市”贺州新媒体群英荟萃

2017-10-28 20:23:11    来源:

分享到: 收藏
\
新媒体群英会现场

     
   \
自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦出席会议并致辞

\

金化伦副部长、贺州市市长林冠先生,以及腾讯政务旅游大区总经理赵研先生共同为《贺州发布》企鹅号启动一键推送

            2017年10月27日,第三届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节在“世界长寿市”广西贺州市开幕。本届新媒体群英会以“云无界·创未来”为主题,由中共贺州市委宣传部、人民网、新浪网、腾讯网、凤凰网主办,贺州市旅游发展委员会、新浪广西承办。会议邀请了众多专家学者、全国旅游行业知名KOL,以及全国新媒体行业领军人物等约200人参加,共同探讨大数据环境下的新媒体发展趋势,和新媒体带动城市发展等问题。 

         自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦出席会议并致辞。

         金化伦副部长表示:

         党的十九大报告指出“要高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”“要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,为我们抓好互联网安全和信息化建设、发展新媒体事业指明了方向,提供了遵循。

         近年来,贺州高度重视网络新媒体的发展和运用,连续三年举办新媒体群英会,邀请来自全国各地的专家学者、行业精英,举办大型的新媒体采访采风活动,传播经济社会发展和美丽建设成果,共同探讨新媒体发展、城市品牌推广等方面的问题。率先在全区组建市、县两级新媒体联盟,管好用好地方新媒体。贺州的做法和经验,值得全区新媒体业界的学习和推广。

         金化伦副部长提出三点建议:

         一是尊重新闻传播规律。这是做好新闻和宣传工作的科学前提。当前,传统媒体都在积极发展新媒体业务,办了新闻网站、开了法人微博、建了客户端,实现了互动发展。但传统媒体业务与新媒体业务总体上还是并行的,整体优势没有充分发挥出来。要树立传统媒体和新兴媒体一体化发展的理念,实现各种媒介资源、生产要素的有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍的共享融通,形成一体化的组织结构、传播体系和管理体制,做到你中有我、我中有你。

         二是强化互联网思维。推动媒体融合发展,很重要的就是要充分运用网络技术手段去改造传统媒体,这就要求我们必须用全新的互联网思维,来谋划和推进各项工作。要适应新兴媒体平等交流、互动传播的特点,改变过去媒体单向传播、受众被动接受的方式,注重用户体验,满足多样化、个性化的信息需求。要适应新兴媒体即时传播、海量传播的特点,树立抢占先机的意识,高度重视首创首发首播,充分挖掘和整合信息资源,在信息传播中占据主动、赢得优势。要适应新兴媒体充分开放、充分竞争的特点,树立全球视野,强化市场观念,提高市场营销和产品推介能力,做大做强自身品牌。

         三是增强借力发展意识。推动媒体融合发展,要加强自主建设,提高技术研发创新能力。但在互联网飞速发展、新技术新应用层出不穷的今天,融合发展所需要的技术都靠自己研发,是不可能的,也没有必要。要打破小而全、大而全的观念,能用社会的、别人的技术要尽量用,不能关起门来搞融合,什么都自己来建。要通过多种形式,充分利用别人成熟的技术、平台、渠道、手段等借力推进,实现更好更快发展。
          据悉,从2015年起,中国(贺州)新媒体群英会已经在贺州市成功举办两届。在2015·中国(贺州)新媒体群英会上,中国科学院发布 《贺州市长寿环境调查和评估报告》,提出贺州是长寿环境质量优异、长寿资源丰富多样、长寿老人幸福健康的“健康长寿首善之市”,是全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市。在2016·中国(贺州)新媒体群英会上,中国饭店协会专家委员会授予贺州市“中国长寿美食之都”的称号,为打造“生态贺州·长寿胜地”品牌起到积极作用。 

       本届新媒体群英会则更是新媒体群英荟萃!邀请了中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长、教授、博士生导师董关鹏、中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省、人民日报社广西分社社长刘华新、新浪政府旅游事业部副总经理张跃颖、腾讯智慧旅游产品负责人张轶、凤凰网副总编辑吴海鹏、今日头条区域高级运营总监吴军、广州鱼说科技有限公司联合创始人何嘉贤等知名专家、媒体人作主旨演讲,为贺州新媒体发展及贺州“世界长寿市”文化旅游名片的推介献计献策。还邀请了杜少中、徐静、@Nicole、@草原900等新媒体行业领军人物参加圆桌论坛,商讨如何利用大数据解读城市发展,以及新媒体应如何助推寿城建设等话题。

相关热词搜索:贺州 长寿 媒体

上一篇:中奖名单公布! 第三届广西网络知识大赛圆满结束
下一篇:国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》