桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

首届全国“两微一端”百佳评选在京启动

2017-11-07 16:29:21    来源:人民网

分享到: 收藏

    11月3日,由中国互联网发展基金会主办的首届全国“两微一端”百佳评选启动仪式在人民日报社举行。

    来自国家互联网信息办公室、教育部、工业和信息化部、文化部、国家新闻出版广电总局等指导单位的相关领导,北京、上海、广东网信部门相关负责人,百佳评选专家及新闻媒体代表参加了启动仪式。中国互联网发展基金会理事长马利,国家互联网信息办公室移动网络管理局局长方楠等出席并致辞。

\

中国互联网发展基金会理事长马利

    马利在致辞中表示,首届全国“两微一端”百佳评选是中国互联网发展基金会创立之初提出的十大活动之一,目的就是希望形成科学合理的移动互联网生态、有效激励和约束行业规范,鼓励移动互联网上“发出好声音,提升正能量”,激发新媒体创新、创造的能力,推动移动互联网更好地服务社会、服务大众。

\

国家互联网信息办公室移动网络管理局局长方楠

    方楠在致辞中表示,截至2017年6月底,我国手机网民规模达7.24亿,中国已全面驶入了移动互联网发展的快车道、加速期。近年来,按照中央有关决策部署,中央和地方各主流媒体紧抓机遇、乘势而上,全方位加强以“两微一端”为代表的移动新媒体建设;移动客户端向各领域深度渗透、加速融合、相互促进,已成为经济发展新动能、科技创新新领域、社会服务新平台。

    在刚刚闭幕的十九大上,习近平总书记多次提及网信相关工作,为加快建设网络强国进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。这一系列重要指示对于移动互联网,尤其是“两微一端”在内容质量、运营管理、舆论导向等方面也提出了新要求新挑战。本届“两微一端”百佳评选,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,营造积极健康向上的网络环境,激发移动端自觉传播正能量。

    此次首届全国“两微一端”百佳评选,将本着公平公正、科学合理、公开透明的原则,突出权威性、代表性、导向性,充分发挥标杆示范作用,让一批健康向上、技术领先、百姓喜爱、行业认可的“两微一端”引领移动互联网发展。

    据介绍,本届评选活动为期3个月,评选范围涉及政务、媒体、企业类微信公众账号,机构类微博账号,由企业开发、在中国大陆市场运营的活跃APP。通过公开场景客观数据分析、网民投票、专家评审等阶段,最终将评出百佳“两微一端”,其中微信30名、微博30名、APP40名。

\

    启动仪式上,首届全国“两微一端”百佳评选网民投票通道正式开启。即日起至12月3日,网民可通过评选活动官网、官微进行投票。

    官方网站:http://100best.org.cn

    官方微博:@两微一端百佳评选

    官方微信公众账号:两微一端百佳评选

    联系邮箱:100best@cidf.net 

相关热词搜索:百佳 一端 首届

上一篇:国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》
下一篇:中央网信办宣讲团在辽宣讲党的十九大精神