桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

第三届广西网络文学大赛终评会召开

2017-12-15 10:51:11    来源:桂网

分享到: 收藏

 

\

第三届广西网络文学大赛终评会现场

\

   自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦

    2017年12月12日,第三届广西网络文学大赛终评会在南宁召开。自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长吴晓丽,广西出版传媒集团有限公司党委副书记、总编辑、副总经理曹光哲等大赛组委会领导出席会议并讲话。广西作家协会主席等大赛评委经过认真细致的评选,最终评选出33部作品为第三届广西网络文学大赛获奖作品,其中小说、散文、诗歌各11部。
    金化伦副部长在会上指出,2015年至今广西网络文学大赛已举办三届,网络文学作为网络空间构成的重要组成部分,影响力在不断扩大,他要求大赛评委本着公平公正的原则把真正优秀的作品评出来,发挥良好的导向作用,下一步要认真做好策划,继续举办第四届广西网络文学大赛,争取推出更多更好的优秀作品,向自治区成立60周年大庆献礼。
    吴晓丽副局长在讲话中指出,本届大赛评审出的33部获奖作品贴近时代、贴近生活、贴近群众,弘扬了中国精神,凝聚了中国力量,用不同形式记录、见证、阐释了时代精神,并对继续办好广西网络文学大赛,进一步推动网络文学的创作出版,繁荣发展网络文化提出了三点要求:一是必须深入贯彻落实党的十九大关于“繁荣发展社会主义文艺”的精神,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多有筋骨、有道德、有温度的作品回馈时代,回馈人民;二是必须坚定文化自信,坚守文化责任和社会担当,始终把社会效益和文化价值放在首位,积极提升文化品格,弘扬真善美、贬斥假恶丑,不断创作出经得起人民评价、专家评价、历史评价和市场检验的优秀网络文学作品;三是必须把握时代脉搏,紧跟时代潮流,大胆探索,锐意进取,努力在题材、体裁、形式上进行突破,在观念、内容、风格上形成特色,努力使网络文学持续迸发创新活力,不断涌现精品佳作,助力广西“民族文化强区”建设,为营造“三大生态”、实现“两个建成”目标提供有力的文化支撑。
 
 


相关热词搜索:广西 网络文学 第三届

上一篇:网眼看贵港 全国重点网络媒体贵港行正式启动
下一篇:第三届广西网络文学大赛获奖作品名单公示