桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

首届广西网络动漫大赛启动 助力广西网络文化建设

2018-05-11 10:19:55    来源:人民网

分享到: 收藏
                                                                                                                                                                                                                   \              首届广西网络动漫大赛正式启动
 
    网信办主任金化伦,自治区党委网信办副主任谢世红,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱为范,广西出版传媒集团有限公司副总经理何骏等领导出席启动仪式。
    本次大赛由中共广西壮族自治区委员会网络安全和信息化领导小组办公室、广西壮族自治区新闻出版广电局、广西出版传媒集团主办,广西科学技术出版社、广西网络文化协会、广西动漫协会承办,广西千年传说影视传媒股份有限公司等动漫企业共同协办。大赛旨在全面落实国家和自治区关于大力发展数字动漫、数字文化服务等新型文化业态的决策部署的具体举措,有利于扶持广西动漫精品创作出版,进一步推动广西数字出版业发展,助力广西网络文化建设。
    近年来,广西壮族自治区新闻出版广电局坚持把扶持动漫产品的创作出版和传播消费作为贯彻党的十九大精神、加快发展社会主义文艺的重要举措,努力践行“大动漫”产业的发展理念,依托“出版+文化”的资源优势,推动动漫出版、动漫应用及其相关产业融合发展,促进文化、网络、产业间的跨界融合、共享共生。朱为范在致辞中说,希望通过广西网络动漫大赛,发现与集聚动漫作品创作智慧,发掘培养一批高水平的动漫创作人才,打造出一批有思想内涵、有创新、有质量的精品动漫,以此讲好广西故事、中国故事,传承中华优秀传统文化,繁荣发展社会主义网络文化;期待通过大赛的举办,深耕本土文化资源,吸收外来有益文化成果,培育新型文化业态,推动广西动漫产业的转型升级。
    谢世红表示,广西网络动漫大赛的举办是推进广西网信事业建设的一个重要抓手,要贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握网络内容建设的导向,唱响主旋律,传播正能量,用积极健康、向上向善的文化内容占领互联网阵地,使互联网真正成为人民群众共同的精神家园,使网络动漫产业在中国特色社会主义文化建设中发挥更加重要的作用。
    广西科学技术出版社社长卢培钊介绍了本次大赛的基本情况,并希望通过本次大赛,以动漫文化积极传播正能量,提升广西网络文化发展水平,“让世界了解广西动漫,让广西动漫走向世界”。
    本次大赛特邀著名漫画家潘丽萍(阿梗)、广西艺术学院设计学院副教授陈雷、广西动漫协会会长张凯、国内资深漫画编辑宫奇等担任评委。大赛立足广西、面向全国各年龄段动漫爱好者及潜在动漫爱好者(团体或机构)征集优秀的漫画、动画作品。大赛分为初评、复评和终评三个阶段,从即日起至8月31日为作品征集时间,广大参赛者可以通过线上投稿的方式参赛。广西网络动漫大赛官网(http://www.gxcartoon.cn)届时将开通指定投票通道供广大网友为喜爱的动漫作品投票。最终,将同时参考大赛评审组委会评分和网络评分两项指标评定获奖作品,获奖作品最高可获3万元奖金。
 

相关热词搜索:广西 网络 文化建设

上一篇:中国网络社会组织联合会在京成立
下一篇:大咖云集!第二届世界智能大会天津开幕