桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

广西钦州举办第二届网络文化节

2018-06-26 08:38:48    来源:人民网

分享到: 收藏

    6月23日,广西钦州市第二届网络文化节正式启动。此次活动由钦州市委宣传部、钦州市委网信办主办,以“新时代钦州e生活”为主题,旨在通过组织开展内容健康、形式活泼、互动有序的系列网络文化活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

    本届网络文化节共开展三大类九个分项活动,包括网络文化节启动仪式、互联网发展论坛、“钦州此刻”创城随手拍微视频大赛、表情包设计大赛、网络文化成果展、网络文化节晚会、网络知识技能竞赛等,各项活动将持续至今年8月底。

    当天启动仪式结束后,随即举办了互联网发展论坛。广西财经学院教授、管理学博士姜棱炜作了《新时代科技形式与产业升级方向》主题演讲,为钦州南向通道的数字建设建言献策;广西职业技术学院副教授黄金献作了题为《新媒体的众声喧哗与社会责任》的演讲,呼吁在新时代自媒体要守住应有的道德底线。此外,还有众多业界专家学者围绕“新时代钦州e生活”发表了自己的独特见解,进行了广泛的探讨。

 

    当天下午,“新时代钦州e生活”网络文化成果展开始在钦州湾广场举办。此次成果展分为智慧钦州产品、网络新媒体、互联网文化、电子商务、科技新产品、电商平台等多个展区,穿插现场网络知识竞答、节目表演、网红直播等环节,通过品牌促销、限时抢购、网络直播等多种方式推介网络文化新成果新产品,吸引了众多市民前往观展、参加活动。

相关热词搜索:钦州 广西 第二届

上一篇:今年宽带网络将覆盖90%以上贫困村
下一篇:“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】福建开启一带一路沿线文化传承发展新篇章