桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

农村网络零售额去年达1.25万亿元

2018-07-03 10:51:54    来源:央视网

分享到: 收藏
        昨天,国务院新闻办公室举行吹风会,农业农村部相关负责人表示,我国“互联网+农业”取得了初步成效。

2017年底,电子商务进农村综合示范已累计支持了756个县,目前的农村网络零售额去年底达到了1.25万亿元,农产品电商正迈向3千亿元大关,带动就业人数超过2800万人。

农业农村部相关负责人表示,将通过“互联网+农业”推动农业一二三产融合发展。

农业农村部农产品加工局局长 宗锦耀:2017年,我国的农产品加工业产值达到22万亿,休闲农业、乡村旅游营业收入达到7400亿,各种创意农业、分享农业、众筹农业、电子商务等新业态、新模式层出不穷,不断挖掘了农业的多功能,让农民分享增值的收益,这些都是“互联网+”催生出来的。

宗锦耀表示,从2015年开始,农业农村部组织实施一二三产业融合发展补助政策,到目前为止,已经累计安排了121亿资金支持融合发展项目,下一步将围绕现代农业,鼓励发展种养业、加工流通、休闲旅游、电子商务、健康养老、养生等产业,构建乡村产业体系。

相关热词搜索:零售额 农村 网络

上一篇:【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】生态先行、审批环节破壁…漳州如何念好城市“生意经”?
下一篇:互联网+农业:让农产品“出村” 让信息“进村”