桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

中国-东盟信息港网络人文发展论坛将于9月13日举行

2018-09-03 15:37:31    来源:人民网-广西频道

分享到: 收藏

    9月13日,中国—东盟信息港网络人文发展论坛将在中国广西南宁举行,论坛以“人文融合创新 引领数字生活”为主题。届时,中国和东盟国家的研究机构专家学者、知名企业高管、网络文化名人等汇聚一堂,总结、交流中国—东盟信息港建设以来网络文化合作交流的进展和取得的成果,推进中国—东盟网络文化重点项目建设和重要内容合作。

论坛规格提升 多国高层政要出席

本届中国—东盟信息港网络人文发展论坛由国家互联网信息办公室作为指导单位,由广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区新闻出版广电局、广西壮族自治区互联网信息办公室、国际在线、中国信息通信研究院、广西人民广播电台、广西电视台、广西广播电视信息网络股份有限公司、广西大学东盟研究院等单位承办。

据了解,在前两届中国—东盟信息港论坛中,网络人文只是作为论坛探讨的议题之一,而在本届论坛中,网络人文发展论坛被作为独立的论坛来举办,这对于推动中国—东盟网络人文交流平台建设将起到积极的促进作用。

届时,将有来自东盟国家的多名部长级官员出席论坛,与国内政府高层展开高端对话,对网络人文发展的趋势、政策、机制等方面内容进行交流,推动多方在技术、产业、平台等方面的合作突破,进一步增强广西对外文化交流的区位优势,促进各方数字经济和网络文化健康、持续、稳定发展。

名企名人云集 交流网络人文发展

论坛将围绕网络动漫、网络游戏、网络视听、网络文学等重点领域交流中国—东盟网络文化共建共享的途径和方法。

东盟十国都将有企业和媒体代表到会,国内预计有90多家网络动漫、网络游戏、网络出版、网络视听等相关领域的企业、研究机构派代表参会。参会人数约为200人,覆盖了网络人文的各个领域,体现了广泛的代表性。

来自印度尼西亚、马来西亚、菲律宾等东盟国家的知名互联网及传媒企业高管,来自爱奇艺、科大讯飞、中文在线等国内知名互联网企业的嘉宾,国内网络文化专家、网络创投企业以及当红网络作家等多名嘉宾将进行主题演讲,从不同视角、领域全方位探讨中国—东盟网络人文交流路径,分析发展趋势,展望合作前景。还有来自中国、新加坡等地的商业大数据分析专家、区块链科技公司负责人就当前热议的区块链话题进行探讨,把握科技热点,探析产业方向。

体现“科技+人文” 多个项目推介签约

本届论坛将通过对中国—东盟网络文化重点项目的推介,推动多方在技术、产业、平台、政策等方面的合作突破,进一步增强广西对外文化交流的区位优势,拟促成多个中国—东盟网络人文项目合作签约。

本届论坛也将充分体现出“科技+人文”元素,将首次采用语音同传的技术,将发言嘉宾的语音实时转化成文字在会场大屏幕呈现,打通语言沟通壁垒,让参会嘉宾和媒体第一时间获取演讲的精彩内容。

此外,在论坛现场还将设置展示区,进行人工智能、AR/VR、网络视听等新产品的展示,推介中国—东盟网络文化重点项目。

相关热词搜索:东盟 发展论坛 中国

上一篇:2018年8月自治区互联网信息办公室“一事通办”改革工作情况
下一篇:第三届中国-东盟信息港论坛新闻发布会在邕举行