桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

2018年国家网络安全宣传周广西活动启动仪式举行

2018-09-20 10:26:31    来源:广西新闻网

分享到: 收藏

2018年国家网络安全宣传周广西活动启动仪式举行

启动仪式现场。
 

    9月19日上午,自治区党委网信办、自治区总工会、共青团广西区委、工业和信息化委、教育厅、公安厅、通信管理局、人民银行南宁中心支行等部门联合举办的国家网络安全宣传周广西活动启动仪式在南宁民族广场举行,有关单位负责同志、高校师生、公安干警、青年志愿者代表共300多人参加。

自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦出席活动并讲话。他指出,网络安全风险和防护能力不足的问题日益凸显,重大网络安全事件时有发生,网络安全依然面临严重威胁挑战。举办这次网络安全宣传周活动,旨在落实《中华人民共和国网络安全法》,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,通过网络安全成果展出、张贴宣传海报、发放宣传资料,举办知识讲座、技术交流、开展网络安全咨询活动等多种形式,普及网络安全知识,提升基本防护技能,增强网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,维护网络安全秩序。

    金化伦强调,各级党委政府要深入贯彻落实《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,按照谁主管谁负责和属地管理原则,切实肩负起维护本地区本部门网络安全主体责任,统筹协调各方力量,调动利用各种资源,共同做好网络安全工作。各市网络安全和信息化领导小组和成员单位要各司其职,各负其责,精心谋划,全面完成维护网络安全的各项任务。广大网民要自觉抵制不良信息,辨别网络陷阱,不参与有害和无用信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定的谣言和信息。同时要加强网络安全法规和网络安全知识的学习,掌握必要的网络安全知识,提升网络安全意识和技能,法律意识,加大对违法和不良有害信息的举报力度,把自己培养成为有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”网民,共同维护我区网络空间的清朗健康。

    据了解,宣传周活动期间(9月17日-23日)围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,各相关部门除在南宁民族广场举办网络安全成就展外,还分别开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,举办2018年广西网络安全技术大赛,组织相关人员进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等宣传普及活动,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能。 

 2018年国家网络安全宣传周广西活动启动仪式举行

民警在给市民讲解网络安全知识。

2018年国家网络安全宣传周广西活动启动仪式举行

市民在观看网络安全成果展。

相关热词搜索:宣传周 广西 网络安全

上一篇:新技术 新挑战 新应对 ——2018国家网络安全宣传周“网络安全博览会”采访见闻
下一篇:网络文学专项整治取得成效:清理有害信息14.7万余条