桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

第九届广西网络媒体峰会业界大咖齐聚,赋能广西网络媒体生态

2018-10-17 15:05:09    来源:桂网

分享到: 收藏

 

\

▲主题论坛现场

 

\

▲第九届广西网络媒体峰会现场

 

\

▲自治区党委网信办副主任谢世红在主论坛致辞
 

    10月16日,第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会在“世界长寿市”贺州拉开帷幕。来自区内外的专家学者、各市网信部门负责人、媒体记者、新媒体大咖、行业大V等450余人齐聚贺州。
    本次会议以“网智汇·融无界”为主题,主要包括一个主题论坛,以及第九届广西网络媒体峰会和第四届中国(贺州)新媒体群英会两个分论坛。第九届广西网络媒体峰会由自治区党委网信办、贺州市委宣传部主办,广西网络文化协会、贺州市委网信办、广西新闻网承办。
    自治区党委网信办副主任谢世红在主论坛致辞表示,发展网络媒体已经成为全社会的共识,要乘势而上,抓住机遇,抢占高地,办好用好管好网络媒体,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

    贺州市市长林冠发表致辞表示,贺州要实现加快发展,赶超跨越。健康长寿是人类永恒的追求,大力发展生态健康产业,培育市场经济新的增长点,提高人民幸福生活,是贺州发挥优势,突出特色,全力东融的保障。

    在此次网络媒体盛会中,侯鄂、陈星星、柳剑能等专家学者就“政务新媒体如何推动社会治理”、“城市品牌的可视化升级”、“数据驱动国际一流湾区建设”等议题发表演讲;黄楚新、何文云、陈旭东、陈仕平等专家学者就“媒体融合发展趋势及探索实践”、“构建融媒体新格局”、“新型主流媒体的实践思考”等议题发表演讲;南宁市网信办和北海365网负责人分享了“开展网络宣传”、“区域互联网+行业融合的实践与思考”的经验。大咖云集论剑,赋能广西网络媒体生态,为贺州发展把脉开方。

相关热词搜索:

上一篇:“互联网+”大学生创新创业大赛高手云集 在这里寻找下一个创业明星
下一篇:【网络中国节•重阳】网络时代,激活传统节日的文化基因