桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

加强行业自律与协作 广西信息化发展组织联合会正式成立

2018-12-21 17:21:35    来源:桂网

分享到: 收藏

                 \                  广西信息化发展组织联合会成立大会现场

                 \                        审议章程

                \                    投票选举


    12月21日,广西信息化发展组织联合会(以下简称“联合会”)成立大会在南宁举行。大会选举了联合会第一届理事会理事单位,召开了第一届理事会,选举了会长、副会长、秘书长。今后,联合会将加强行业自律与交流协作,促进行业技术水平和服务质量不断提高。
    广西信息化发展组织联合会是在广西壮族自治区党委网信办等主管单位的领导下,
由广西广播电视信息网络股份有限公司、数字广西集团有限公司、中国-东盟信息港股份有限公司、广西工业创新促进会、广西电子学会、广西信息网络安全协会、广西远程教育学会、广西智慧城市研究会等单位依照《社会团体登记管理条例》自愿发起结成的行业性社会团体。联合会致力于构建广西网上网下“同心圆”,将在行业内带头抓好党建工作,推进行业自律,发挥协调管理作用,履行发展规划职能,推动广西数字经济产业健康、快速发展,助推广西成为互联网应用强区和新兴信息产业、数字经济的战略高地。 
    自治区党委网信办副主任谢世红在致辞中表示,
近年来,我区信息产业和互联网事业发展势头强劲,广大信息科技工作者创新思路,开拓进取,无论是政务信息化、企业信息化、农村信息化、电子商务,还是网络公共文化服务、网络创意产业发展,都取得了可喜的成绩,为全区经济社会发展作出了突出的贡献。当前,广西正在大力推进科技创新、数字经济发展、中国—东盟信息港建设等重大规划实施,加快推进互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与实体经济深度融合,谋划部署以数字经济发展驱动广西新的飞跃。成立广西信息化发展组织联合会,顺应了行业发展时机和趋势,必将对我区信息化发展与创新驱动、打造网络强区和数字广西、实现广西经济社会转型升级和健康有序发展等方面工作产生积极的推动作用。希望联合会加强行业自律,发挥好桥梁和纽带作用,凝聚会员力量,共同为广西信息化建设提供智力支撑和技术支撑,促进广西信息化工作更好更快发展。

    本次大会审议了联合会章程,选举产生了联合会第一届理事会,理事单位共51家。随后,联合会召开第一届理事会,兰红星当选会长,奉佳当选专职副会长兼秘书长。
据了解,联合会从2018年6月开始筹备,目前已组织动员企事业单位、社会团体等100多家会员单位加入。会员单位覆盖了信息化软硬件、互联网、网络安全、大数据、云计算、人工智能、区块链等多个产业,既有知名互联网企业在广西开设的子公司、分公司,也有初创企业,在行业内具有较广泛的代表性。
    联合会的成立是广西互联网和电子信息行业发展的重要里程碑之一,将为繁荣广西信息消费市场和网络文化生态,推动信息产业发展和国民经济和社会信息化建设,做出新的、更大的贡献!

相关热词搜索:

上一篇:大额罚单增多、牌照减少—— 支付行业严监管常态化
下一篇:首届广西网络动漫大赛终评会在南宁圆满结束