桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

2019年争做中国好网民工程推进会在京召开

2019-03-04 15:38:02    来源:中国网信网

分享到: 收藏

 

2月14日,中央网信办联合教育部、中国人民银行、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门在京共同召开2019年争做中国好网民工程推进会,总结2018年工程开展情况,并对2019年工作进行部署。中央网信办副主任刘烈宏出席会议并讲话。

会议强调,实施争做中国好网民工程要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦庆祝新中国成立70周年,强化守正创新,吸引凝聚更多网民在网上正面发声,让网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛。要发挥广大网民积极作用,深化网络素养教育,健全多主体协同治理机制,推进网络文化活动品牌建设,助推网络综合治理体系加快建立健全。

会议要求,要强化统筹协调,不断壮大推进争做中国好网民工程的工作合力;强化调查研究,加强对网民群体、网民行为及网民教育引导工作的研究,提升对网络素养教育的规律把握能力;强化作风转变,确保工程各项任务不折不扣落到实处,不断推动争做中国好网民工程迈上新台阶。

近年来,争做中国好网民工程持续深入推进,工程覆盖面和影响力不断扩大,取得了积极社会反响和良好工作成效。校园好网民、职工好网民、青年好网民、巾帼好网民和金融好网民等系列活动深入开展,各地各网站推出了一大批网民喜闻乐见的主题活动,好网民理念得到广泛传播,好网民声音持续放大,好网民正能量日益强劲,争做中国好网民工程工作机制和实施体系不断健全完善。

教育部、中国人民银行、全国总工会、共青团中央、全国妇联等有关部门,天津、浙江、广东省(市)委网信办主要负责同志在会上介绍了本单位2018年开展争做中国好网民工程情况及2019年工作打算。各地网信办、教育厅、人民银行、总工会、团委、妇联有关负责同志,以及属地主要网站、网络社会组织负责人在各地分会场参会。会议还对2018年争做中国好网民工程先进单位进行了通报表扬。

相关热词搜索:

上一篇:工信部:加快推动大数据和实体经济深度融合
下一篇:CNNIC发布第43次《中国互联网络发展状况统计报告》