桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

广西“互联网协议第六版(IPv6)规模部署推进会”在邕召开

2019-03-27 16:10:56    来源:当代广西网

分享到: 收藏
 
 
 

      \▲自治区党委宣传部副部长 自治区党委网信办主任金化伦致辞

\
▲互联网协议第六版(IPv6)规模部署推进会现场
 
       为加快推进IPv6等下一代互联网在广西的整体部署和健康发展,3月26日,广西信息化发展组织联合会联合中国—东盟信息港股份有限公司在南宁举办“互联网协议第六版(IPv6)规模部署推进会”。全区各级政府网站、新闻网站负责人和重要信息系统、工业互联网系统负责人等120余人参加会议。

        本次大会由自治区党委网信办、自治区发展改革委、自治区工信厅、自治区大数据局和自治区通信管理局指导。会上,自治区党委网信办主任金化伦、自治区大数据局信息中心主任周飞和广西信息化发展组织联合会会长兰红星分别致辞。北京邮电大学教授、亚太互联网信息中心执委会委员马严教授发表了“推进IPv6下一代互联网基础设施建设”的演讲,中国科学院网络中心未来网络实验室副主任、研究员任勇毛发表“下一代互联网IPv6技术与应用”的演讲,中国信息通信研究院技术与标准研究所互联网中心主任工程师马科则发表了“IPv6规模部署政策解读和工作进展”的演讲,中国东信副总裁李珩介绍了“中国东信推进IPv6规模部署的完整解决方案和推进计划”。

        近年来,随着物联网、5G、区块链等下一代互联网新技术应用的开启,IP地址已经成为全球网络经济发展中的稀缺性战略资源。早在2017年11月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,明确2018年至2025年我国规模部署IPv6的任务、目标和发展路线图,提出利用5到10年时间形成下一代互联网自主技术体系和产业生态,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用。

        当前,广西为响应国家部署,在全区范围推进网络强区建设和“数字广西行动计划”,进一步推动互联网等新技术应用在广西落地实施并形成产业。此外,进一步强化网络安全保障,通过IPv6升级安全系统、强化地址管理和安全防护,构筑新兴领域安全保障能力。
(记者 周剑峰)

相关热词搜索:

上一篇:专家解读!中央网信委成立这一年
下一篇:广西召开配合中央扫黑除恶督导工作部署会