桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

首届广西网络动漫大赛颁奖暨“白头叶猴杯”第二届广西网络动漫大赛启动仪式在广西艺术学院举行

2019-05-05 15:31:39    来源:广西艺术学院

分享到: 收藏
颁奖典礼现场
 
 2019429日,首届广西网络动漫大赛颁奖暨“白头叶猴杯”第二届广西网络动漫大赛启动仪式在广西艺术学院举行。大赛由中共广西壮族自治区委员会网络安全和信息化委员会办公室、广西壮族自治区新闻出版局、广西出版传媒集团主办,广西科学技术出版社、广西动漫协会、广西网络文化协会承办,广西艺术学院等高校共同协办。
 
\
自治区党委宣传部副部长金化伦宣布第二届网络动漫大赛启动
 
\
广西艺术学院校长郑军里现场致辞
 
    出席本次颁奖典礼的领导嘉宾有广西自治区党委宣传部副部长金化伦、广西艺术学院校长郑军里、自治区党委宣传部出版管理处处长利来友、广西出版传媒集团有限公司党委书记唐咸秋、广西艺术学院设计学院院长王华琳、影视与传媒学院院长何清新以及各主办单位的有关领导。我校潘丽萍、陈雷两位老师作为大赛终审评委出席颁奖活动。
    首届广西网络动漫大赛自2018年4月份启动,一共征集到来自区内外相关企业与高校的315部作品(其中漫画211部、动画104部)。经过大赛评委会的严格评审,共选出获奖作品30部,其中广西艺术学院设计学院动画系学子表现优异,获得了包括最佳原创动画奖金奖等在内的9项大奖。
 
\
自治区党委宣传部副部长金化伦为金奖获奖学生颁奖
 
\
郑军里校长为等级奖获奖学生颁奖
 
\
单项奖获奖学生代表与自治区党委网信办网评和社会工作处处长肖珊、设计学院院长王华琳合影
 
    以动画专业师生为主的设计学院创作团队凭借《帮帮侠》系列动漫作品分获漫画组和动画组的两项大奖,该创作项目也是我院贯彻设计服务社会宗旨的典型实践案例,自面世以来已投放在南宁市内各公共交通区域与各大影院的媒体平台,产生了良好的社会反响。
 
\
出席颁奖典礼的全体领导嘉宾合影
 
    广西网络动漫大赛是广西区内级别和含金量最高的专业动漫赛事,设计学院通过全方面参与大赛活动为学生的创作实践、教师的统筹指导以及举办赛事的调度组织等积累了宝贵的经验,动画系师生也通过此次参赛收获了丰富的成果。我院动画系将继续紧密结合国家文化发展战略与广西地方经济社会发展需求,坚持“产学研创”结合的办学思路,打造立足广西、面向东盟、在国内具有影响力的动画人才教学培养基地。

 

相关热词搜索:

上一篇:走向网络强国的中国经验
下一篇:探馆第二届数字中国建设成果展览会 感受数字技术魅力