桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

对自治区政协
十二届一次会议
第20180375号
提案的答复

互联网新闻信息
服务许可容缺
受理政务服务事项清单

广西信息化发展组织联合会在南宁举行揭牌仪式

2019-05-15 17:34:05    来源:中央广电总台国际在线

分享到: 收藏
 

广西信息化发展组织联合会在南宁举行揭牌仪式

广西信息化发展组织联合会在南宁举行揭牌仪式  摄影 郑肖君
  5月14日,广西信息化发展组织联合会在南宁举行揭牌仪式,广西壮族自治区党委网信办业务联系处室负责人、广西信息化发展组织联合会会员单位和专家出席。在揭牌仪式上,由广西信息化发展组织联合会开发的“同心云”APP移动端工作平台正式上线。
  广西信息化发展组织联合会是广西壮族自治区党委网信办主管的广西互联网行业联合性社会组织。活动上,广西信息化发展组织联合会会长兰红星向各副会长单位颁发牌匾,向副会长和专家委员会代表颁发了证书。
  

广西信息化发展组织联合会在南宁举行揭牌仪式

揭牌仪式的座谈会环节  摄影 郑肖君
 

广西信息化发展组织联合会在南宁举行揭牌仪式

广西信息化发展组织联合会会长兰红星介绍联合会下一步工作计划  摄影 郑肖君
 

广西信息化发展组织联合会在南宁举行揭牌仪式

广西信息化发展组织联合会会长兰红星(右二)向各副会长单位颁发牌匾  摄影 郑肖君
  座谈会上,兰红星详细汇报了广西信息化发展组织联合会工作情况和下一步工作计划。兰红星介绍,广西信息化发展组织联合会自2018年12月21日成立以来,不断完善机构机制,建立了理事会、会长联席会议等议事和决议机制;健全了秘书处和分支机构,举办了IPV6广西推进会等重大活动,与权威机构、区外网信领域社会组织等建立了广泛联系,得到了广大会员单位和社会的好评。联合会还成立了专家委员会,确定了“人工智能和下一代互联网”、“大数据”、“融媒体与知识产权”、“信息网络安全”等4个专家工作小组。专家委员会将进一步健全工作职责和机制,为广西网信、科技、工信、大数据等领域提供更多更好的研究、评估、咨询等智力支持和技术服务,带动广西加强行业规范、开拓技术创新、提升应用水平。
  座谈会期间,30多名与会专家对广西信息化发展组织联合会今后的发展和深度合作建言献策。联合会专家委员会副主任委员、广西教育学院党委书记元昌安说:“促进广西信息化发展是联合会的使命担当,在新一轮信息技术迅速发展下,联合会将互联网、大数据、网络安全等企业和专家的力量聚集一起,打造出广西信息化产业的新名片,携手为广西信息化建设提供智力和技术支撑,最后达到共赢。”
  广西壮族自治区党委网信办信息化发展处副处长、广西信息化发展组织联合会监事长刘国红表示,联合会的成立和运营,顺应了互联网行业发展时机和趋势,必将对广西信息化发展与创新驱动、打造网络强区和数字广西、实现广西经济社会高质量发展等方面工作产生积极的推动作用。刘国红希望联合会要强化自律功能,发挥好协调管理作用和信息化发展技术支撑作用,进一步提升广西互联网、云计算、大数据等信息技术的推广应用和服务水平,促进广西信息化和互联网行业积极健康有序发展。
  

广西信息化发展组织联合会在南宁举行揭牌仪式

与会专家参观产品测试中心 摄影 郑肖君
  与会专家还参观了广西信息化发展组织联合会秘书处、专家委员会、党员活动室等办公场所。在产品测试中心,专家与正在做5G与融合媒体云测试的中兴通讯和中国电信的驻会技术人员交流,了解5G等下一代互联网技术在广西的发展状况,亲自体验了电信翼融媒利用5G和AI技术进行视频传播和直播。
  目前广西信息化发展组织联合会已有企事业单位、社会团体等会员150多家,会员单位覆盖了信息化软硬件、互联网、网络安全、大数据、云计算、人工智能等多个产业,既有本土国有龙头企业,也有知名互联网企业在广西开设的子公司、分公司,以及初创企业和“瞪羚企业”,在行业内具有较广泛的代表性。

相关热词搜索:

上一篇:探馆第二届数字中国建设成果展览会 感受数字技术魅力
下一篇:习近平致信祝贺第三届世界智能大会开幕