桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

一呆完成新轮融资 "中国的Airbnb"渐行渐近

2015-06-24 17:33:31    来源:

分享到: 收藏

    作为分享经济的两个典型案例,最近Uber和Airbnb成为各方关注的焦点,两家公司在私募市场上的估值已经分别超过400亿美元和200亿美元,成为最成功的非上市互联网创业企业。为了应对来自Uber的巨大挑战,国内两大租车平台滴滴和快的在今年的情人节宣布合并,原来杀得你死我活的死敌直接牵手联姻,在国内互联网界投下一枚重磅炸弹。与风起云涌、持续吸引大众眼球的在线租车领域相比,Airbnb所代表的在线度假租赁领域则显得十分淡静。一方面,Airbnb本身在中国的业务发展十分有限,可谓波澜不惊;另一方面,国内在线度假租赁领域也尚未出现像滴滴、快的这样规模和影响力、堪称“中国的Uber”的企业。而中国旅游行业的快速发展,旅游向度假的消费升级趋势,旅游度假从传统模式向互联网的转化趋势,都表明在线度假租赁在中国的巨大市场空间,也是投资界十分关注的领域,这个领域究竟会不会产生一家像Airbnb那样规模和影响力的企业,大家都翘首以盼。

 

    作为中国在线度假公寓租赁的拓荒者和领导者,一直低调潜行的一呆最近消息不断:先是二季度以来以“一天一签约,一周一上线”的速度在全国快速扩张业务,甚至开始进军海外(一呆普吉岛度假公寓最近刚刚上线);又是首届“一呆杯”高尔夫邀请赛成功举办;再是一呆及旗下度假公寓在亚洲地区酒店业著名的“金珠奖颁奖典礼”上喜获“2015粤港澳最具创意度假公寓管理集团”和“2015粤港澳最佳度假公寓”双料大奖,可谓喜事连连。而据知情人士透露的重磅消息,一呆刚刚完成新一轮数千万美元的融资,开始谋划更长远的战略布局。

\

低调融资引入战略股东,背后互联网大佬身影闪现

 

    秉承一贯的低调作风,一呆没有对外披露任何有关此轮融资的信息,但鉴于一呆在在线度假租赁领域的地位和影响力,有关一呆本轮融资的消息早已不胫而走。据接近消息来源人士透露,一呆在4月底进行了一轮新的融资,由拥有强大互联网背景的投资人领投,经验丰富的亚洲地产基金及亚洲地产投资商跟投。据消息人士透露,一呆创始人石劲磊博士在内部邮件中表示,本轮融资的主要目的是引入对公司业务发展、尤其是提升互联网运营有重要帮助的战略性股东。一呆的战略是首先在线下打造优质的度假公寓产品,在此基础上加强线上业务,全面提升互联网运营,此轮融资正是一呆既定战略计划的一个重要部分。

 

    另据消息人士透露,一呆创始人石劲磊还在内部邮件中宣布了一个重要消息:腾讯创始团队重要成员、腾讯高级执行副总裁、原腾讯电商控股CEO吴宵光将代表新一轮投资人加入一呆董事会,并将主要帮助一呆提升互联网运营方面的水平。吴宵光是腾讯第一个产品经理,当年与马化腾共同开发了QQ,在腾讯早期创始团队中是仅次于马化腾、张志东等五位联合创始人的重量级人物,在互联网界可谓资历深厚,而其为人又十分低调,跟一呆一贯的低调作风可谓如出一辙。由于阿里在传统电商业务上的强势地位,腾讯已经放弃了电商业务,战略重心转向生活服务类O2O领域,而O2O业务并不是腾讯的强项,因而主要以投资的方式在O2O领域建立合作伙伴阵营。一呆和腾讯同处深圳,今年早些时候,一呆刚成为首家开通微信支付的在线度假租赁企业,现在腾讯早期创始团队的重量级人物吴宵光又代表新投资人加入一呆董事会,未来一呆会不会与腾讯展开更多更深层的合作,令人充满遐想。

 

极致的品质+体验打造“度假领域的苹果”

 

    在业内,一呆一向以注重品质而出名,一呆度假公寓以独特的风格、独步同业的品质赢得众多开发商和业主的信任,深受度假者的喜爱。据内部人士透露,在完成本轮融资后,一呆将把对品质和用户体验的追求提高到无以复加的程度。据接近一呆的知情人士转述,一呆创始人石劲磊在最近的公司内部讲话中多次提及,追求最好的产品品质和用户体验是一呆的唯一目标,并让全体员工谨记,对品质和体验上的瑕疵要持绝对的零容忍态度,没有任何回旋余地。石劲磊还呼吁全体员工为实现“以最好的产品、最好的服务提升国民度假品质”这一终极目标一起努力。

\

    据悉,为实现上述品质第一、用户体验第一的战略目标,一呆将在线下专注于提供面向中产阶级家庭的高端度假公寓,覆盖目标群体必去的全国性和区域性主要度假目的地,为度假人群提供多样化、个性化、居家式的高端度假公寓和一流的在线租赁服务,通过富有创造性的家私软装风格配置和高质量的增值服务,让度假的家庭在出行度假中时刻感受浓浓的家庭度假氛围,亲情的温暖,体验到不一样的度假享受;同时在线上,一呆将专注于操作简单的公寓预订交易及用户评价功能,将简单的功能做到极致,让用户从浏览、查询、预订到入住、退租都有最好的线上体验,并乐于对外分享。据悉,在完成这轮融资后,一呆的目标将更专注于在线下打造最好的高端度假公寓终端产品,在线上提供最好的用户体验,从线下到线上打造出超越用户预期的高端度假公寓产品,打造“度假领域的苹果”。

 

专注高端家庭度假公寓,中国的Airbnb渐行渐近

 

    据了解,一呆是国内最早的在线公寓租赁企业,长时间的积累形成了一呆强大的运营能力,在业内素以高品质和强运营见长。2013年,一呆在业内率先实现公司整体盈利。进入2015年,一呆在低调中一路潜行,仅在刚刚过去的五月份,便有广东、海南、广西、陕西、河北等多地十几个项目上线或签约,目前一呆在全国已经储备数百个项目、以数十万套计的房源。年内,一呆将不仅在公寓品质、运营效益上继续遥遥领先同业,在公寓数量上也将遥遥领先,进一步奠定其在度假租赁领域的绝对领导地位。

\

    在完成本轮融资后,一呆将更加专注于面向中国数亿中产阶级人口的高端家庭度假公寓,通过打造最好的线下终端产品和最好的线上用户体验,打造领先的综合度假平台。龙翔浅底历数载,飞龙在天终有时。一路低调潜行、引而不发的一呆,让我们依稀看到中国在线度假租赁的希望所在,一个中国的Airbnb,正在渐行渐近,让我们拭目以待。

相关热词搜索:一轮 中国

上一篇:2015广西最具人气互联网金融平台评选活动
下一篇:2015年第四届广西国际汽车文化节免费索票