桂网论坛APP

关注桂网微信

广西壮族自治区互联
网信息办公室权责清单

广西壮族自治区互联网
信息办公室行政权力
运行流程公开互联网
新闻信息服务许可

广西壮族自治区互联网
信息办公室“双公示”
目录(区直单位)

广西深入开展互联网企业党建工作调研

2018-07-12 10:02:07    来源:人民网-广西频道

分享到: 收藏

        今年3月中旬以来,广西壮族自治区党委组织部、两新组织党工委、网信办联合自治区党委统战部、民政厅、商务厅、工商局、通信管理局等部门,组成三个调研组分赴南宁、柳州、桂林、北海、防城港、钦州、玉林等市和区直有关互联网行业协会(商会),开展互联网企业党建工作调研。

    自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉带领调研组一行,到南宁市走访调研并召开座谈会。调研组深入新浪广西、网易广西、象翌微链科技发展公司、云宝宝大数据公司、中国—东盟信息港、乐村淘、广西好度社区协会等互联网企业,了解企业的发展及党建工作开展情况。

    刘水玉充分肯定了南宁市互联网企业党建工作取得的良好成效,他用三个“新”来表达调研后的感受。一是有新发现,南宁市互联网企业数量众多,总量超过全区互联网企业的三分之二,涉及许多新技术、新业态、新模式、新动能。二是有新震撼,南宁市互联网企业的规模之大、管理模式之新、经营方式之新超乎想象,涌现了营收过百亿的象翌微链科技发展有限公司这样的互联网企业巨头,中国—东盟信息港短短几年迅速发展壮大。三是有新启示,互联网无国界,落后地区也有先进的互联网企业,创新创造有无限的可能性,互联网企业的发展作为实现互联网经济弯道超车的发力点是完全有可能的。

    刘水玉在调研座谈会上指出,要从新时代、新气象、新作为的战略高度出发,深刻认识加强互联网企业党建的重要性、紧迫性、必要性,切实增强互联网企业党建的使命感、责任感;要从落实新时代党的建设总要求出发,以加强经济建设为统领,以提升组织力为重点,把政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设、制度建设落到互联网企业党建的全过程、各个方面;要从应对新挑战、新矛盾、新问题出发,坚持问题导向,在提升“两个覆盖”,理顺管理体系,充分发挥作用,加强基础保障上下功夫。

    此次互联网企业党建工作调研范围广、力度大,全面覆盖了全区14个市,自治区调研组实地走访调研了7个市,另外7个市也都开展自行调研并提供调研报告。通过深入调研,调研组发现全区各地互联网企业党建工作已经有了相当的基础、涌现出不少好经验好做法,但也存在诸如对象范围不明、管理体制不顺、党组织覆盖率不高、作用发挥不够、基础保障不强等突出问题,这为下一步贯彻落实新时代党的建设总要求、全面加强互联网企业党建工作,找准了着力点和努力方向。

相关热词搜索:党建工作 广西 互联网

上一篇:中国互联网品牌大奖评选揭晓 广西新闻网斩获两项殊荣
下一篇:南南铝业上榜首批25家广西智能工厂示范企业名单